部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心数学小学数学教研新闻

深圳市小学数学“同课异构”活动在华富小学举行

2014-04-08 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

2014年3月19日上午,深圳市小学数学“同课异构”课堂教学现场会在华富小学新落成启用的阶梯教室里举行,此次活动吸引了全市近400位观课老师前来观摩学习。 华富小学李嘉老师和益强小学的王敏老师分别执教了三年级的《两位数乘两位数的乘法》。李老师的教学从创设情境引入,自然贴切,教学设计开放多元,课堂互动效果显著,教学过程处理细腻、得当,学生表现出色。王老师的教学通过数形结合让学生明算理、知算法,讲解清晰透彻,学生发言踊跃。这两节课风格迥异,但都是精彩纷呈,达到了很好的教学效果。李老师温婉大方、柔和亲切,王老师的风趣幽默、简洁干练都给观课老师留下了深刻的印象。 课后,市小学数学教研员李一鸣老师与参会老师进行了现场互动评课。这次活动让老师们深深地感受到了 “不一样的课堂、同一样的精彩”。