部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心数学小学数学教研新闻

深圳市小学数学“同课异构”交流研讨活动在龙岗区保安小学举行

––——深圳市小学数学“同课异构”交流研讨活动在龙岗区保安小学举行

2014-04-21 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

4月18日下午,由深圳市小学数学教研员李一鸣老师主持的深圳市小学数学“同课异构”交流研讨活动在龙岗区横岗街道保安小学举行。龙岗区小学数学教研员薛老师,以及龙岗区各学校的300多位小学数学老师参加了本次活动。

整个活动分课例展示和互动交流两个环节。龙岗区清林小学狄雪琴老师和阳光小学李慧慧老师分别执教了四年级《图形中的规律》一课。两位主讲老师展现出不同风格的教学设计和教学方法,让参与研讨的老师在对比中感悟到新课程理念在课堂教学实践中的多样性。课后,李一鸣老师结合两个课例做了精彩点评,并与现场老师进行了深入的互动交流。