部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心语文小学语文教研新闻

中华经典诗文吟诵——深圳校园行活动拉开序幕

2014-11-27 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:
    为贯彻落实党的十七届六中全会关于建设文化强国的精神,传承和弘扬优秀的中华民族传统文化,促进我市精神文明建设,深圳市教科院举办了“中华经典诗文吟诵——深圳校园行”大型公益活动。
    2014年11月25日,首期以感受汉诗文的音韵美为主题的活动在深圳市宝安区实验学校演播厅隆重举行,深圳市、区、街道语文教研人员、中小学古典文学及吟诵爱好者400多人参加了活动。
    本次活动,内容丰富多彩,深受与会教师喜爱。福田区园岭小学白皛老师执教了一节吟诵教学观摩课;福田区荔轩小学杨怡煜老师介绍了开展班级吟诵教学的经验;龙岗区凤凰山小学符卷老师代表学校进行了学校开展吟诵教学的经验介绍;著名吟诵专家,中华吟诵学会秘书长,中央民族大学文学博士、副教授,硕士生导师徐健顺做了精彩的学术报告《古诗词韵律之美》;苏州大学文学院博士、国学大师陈国安先生做了《古诗文朗读指导》的学术讲座。