部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心语文小学语文教研新闻

第十五届深圳读书月中小学生现场作文大赛圆满结束

2014-11-26 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:
    2014年11月15日上午,第十五届深圳读书月中小学现场作文大赛在深圳实验学校小学部顺利举行。本次比赛,共有来自全市各中小学的经过层层选拔出来的近200名优秀学生参加,有70名同学分别获得一二三等奖。
    本次竞赛,作文题目如下:
    习近平同志在北师大考察时发表重要讲话,强调了中国古代经典诗词和散文的重要性,明确指出要把这些经典嵌在学生脑子里,成为中华民族文化的基因。
    请根据上面提供的材料,以《嵌》为题写一篇作文。
    参赛选手均感到题目非常好,不仅紧扣深圳读书月主题,有强烈的时代气息,而且能激发大家写作的欲望,让大家有话可说,抒发真情实感。