部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心数学小学数学教研新闻

螺岭外国语实验学校举行小学数学说课专场活动

2015-04-02 作者:螺岭外国语实验学校数学科组 分类:教研新闻 浏览次数:
    2015年4月1日下午,螺岭外国语实验学校数学组开展了小学数学说课专场研讨活动。特邀曾获得广东省说课比赛一等奖的李细林老师(龙岗外国语学校)和曾东槐老师(宝安小学)来校进行说课展示及研讨。
    首先,李老师展示了《中位数与众数》的说课,开场以小灰灰要求灰太狼带他去欢乐谷玩的动画情境吸引住全场眼球,他的语言严谨而生动,教学过程简洁而精彩,观众听来震撼惊叹,“到底灰太狼要不要带小灰灰去欢乐谷玩?您是什么样的观点?”现场的反问结尾,留下了余音缭绕的感受。
    然后,曾老师展示了《观察物体》的说课,他以新颖有趣的饮水机图片引出课题,以动画演示、现场预设、摄影机拍摄等多种手段完美地呈现了教学过程。惊叹之余也引起了我们对多媒体教学的深入思考。
    最后,就如何开展说课,两位老师畅谈了各自的见解,并与现场老师进行了热烈的互动交流。说课中呈现出奇妙的创意、逼真的描述,交流中展现出细节的经验让大家受益匪浅。