部门介绍

院党政办公室是单位对外联络、对内管理的综合性协调服务部门,主要工作为“院务、党务、总务”三方面,具体包括宣传、督办、印章、公文、档案、招聘、人事、外事、后勤、规划、维稳安全、财务物资、规章制度、车辆管理、重大活动筹备等;负责市教育局及院领导交办的其它工作。 



首页十大中心院党政办院务工作

我院召开2017年下半年市教科院和各区教科培中心(教科院)联席工作会议

2017-09-06 作者:本站原创 分类:院务工作 浏览次数:

830日下午,2017年下半年市教科院和各区教科培中心(教科院)联席工作会议在我院625会议室召开,市教育局副局长赵立,我院院长叶文梓、副院长潘希武出席。深圳市各区教科院院长、教科研中心主任以及我院各部门负责人参加了本次会议,会议由潘希武副院长主持。

叶文梓院长首先从机构定位、转型发展、市区合力三个方面阐述了教科研单位面临的问题与挑战,重点强调了教科研单位的专业、服务、引领属性,并根据市教育局“全力以赴抓项目推进”的工作要求,对我院及各区本学期重点工作进行部署。

随后,各区教科院院长及教科研中心主任就本单位目前的发展情况、下半年的重点工作计划及工作目标展开交流。

会上,赵立副局长多次就各区的具体问题与各有关部门进行交流,并在听取各区情况后发表讲话。赵立副局长对于我院以及各区有关本学期工作要点的把握予以肯定,并提出三点要求:一是定位要准,要建立在立足实际、理顺关系的基础上来考虑;二是研究要强,要体现专业性、发挥引领性;三是平台要广,要与时俱进,以此进一步促进学校和教师的发展,为专业人才的成长创造氛围。

此次联席会议的召开,进一步加强了市、区教科院及教科研中心之间的交流,并通过赵立副局长的讲话,进一步明确了2017年下半年工作目标及机构整体的发展方向,为市、区教科院及教科研中心下一步的工作部署提供了有力保障。