部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心英语初中英语教研新闻

新荷初露尖尖角 教学比拼竞上游

––2017年市直属初中英语青年教师教学能力大赛顺利进行

2017-10-01 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:
 

       930日下午,2017年深圳市直属初中英语青年教师教学能力大赛在深圳外国语学校初中部举行。本次大赛旨在促进中小学青年教师专业成长,提升青年教师教育教学技能。

本次大赛由来自各区从事教研工作多年的资深区教研员担任评委,市直属7所学校(集团)的9位青年教师参加了此次比赛,她们是来自深圳中学的许欧璐;深圳实验学校中学部的熊珊;深圳实验学校初中部的罗苑梦;深圳实验学校新城校区的宋萍萍;深圳外国语学校的郭亚文;深圳高级中学南校区李玥;深圳高级中学北校区麦智灵;深圳市第二实验学校的张皙和深大附中的邢浦。

       大赛分为上午和下午两个阶段,选手们均是现场抽题,现场备赛。上午的比赛包括三项内容,第一项是根据一篇书面材料进行教学设计,现场说课;第二项是就材料设计一项课后活动;第三项是向假定学生对象分享读后感。这三项均要求用英文口头表达。上午比赛结束后,确定5位优秀选手进入下午第二阶段的比赛。在下午的比赛中,选手需根据现场提供的话题进行中文演讲并回答评委提出的2个问题。

       经过激烈的角逐,许欧璐、麦智灵、熊珊和郭亚文4位老师表现突出,在九位教师中脱颖而出,成功晋级全市决赛,她们将与各区选手共同参加全市PK。期待她们在决赛中更精彩的表现!

(深圳外国语学校初中部 王仲怡 供稿)

 

 图1:市直学校选手认真备赛

2:参赛教师现场实力比拼

3:教研员李睿老师细致点评