部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心高中教学研究中心高中英语教研新闻

大咖操刀 引领实践

2017-10-31 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

20171024日,深圳市核心素养在高中英语教学中的落地途径报告会在深圳市第二高级中学二楼报告厅举行。国家基础教育课程教材工作委员会委员、教育部高中课标修订组核心成员、教育部“国培计划”首批专家、浙江省外语教学学会会长、杭州外国语学校副校长夏谷鸣担纲报告会主讲专家。来自全市各高中学校的600多名英语老师、各区高中英语教研员参加了本次报告会。

会议由市高中英语教研员王卫华老师主持。

专家夏谷鸣高屋建瓴,引领老师们思考从综合语言运用能力到核心素养的转变,聚焦英语课程内容结构、英语教材单元结构、英语学习活动设计三个维度,倡导“主题引领下的整合式学习活动设计”,并以全国第14届中学骨干英语教师新课程教学高级研修班的课例,具体介绍了由他本人策划指导、并与一线老师联合执教的“单元整合式教学系列示范课”。

最后,王卫华老师作会议总结。本次活动是外研社教材培训项目的一部分,王老师感谢外研社给力的支持,感谢夏校长既有高度、又接地气的精彩报告,希望老师们勤于领悟,敢于实践,在理论指引下寻求有价值的实操路径和方法。同时,王老师简要总结了刚刚结束的市技能比赛的赛况,并布置了近期的教研工作。