部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心英语初中英语教研新闻

提升民办教育质量 聚焦有效教学备考

––记2017年深圳市民办学校初中英语教师课改研修活动

2017-11-28 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:
 

20171128日下午,在深圳市龙华区爱义学校举办了2017年深圳市民办学校初中英语教师课改研修活动,教育部国培专家、广东第二师范学院李华教授,深圳市教育科学研究院初中英语教研员、华南师范大学兼职硕士生导师李睿老师,深圳市红岭中学科组长张小敏老师到场开展专题讲座。本次研修共57所学校、246人到场学习;罗湖区中学英语教研员冯晓林老师、龙华区初中英语教研员周宝中老师也莅临现场。本次活动由爱义学校丁玉环副校长主持,爱义集团李建光教育总监、舒尾平校长到场观摩。

活动开始,丁副校长代表承办校对各位专家和观摩老师到场参加研修活动表示热烈的欢迎;市英语教研员李睿老师对民办教育的支撑作用和贡献给予肯定,并鼓励民办学校的英语老师认真学习讲座内容,提高英语教学水平,聚焦有效教学备考,构建新型英语课堂。

研修第一部分由一线名师张晓敏老师分享初三英语课堂教学和复习备考的教学案例,针对英语听说、阅读板块和备考复习等内容进行示范和讲析。

 

接下来,李华教授作了关于广东省初中英语命题技术的专题讲座,对中考的功能和广东省各地市的中考题型作了详细剖析,参会老师纷纷表示深受启发,受益匪浅!

 

最后,由市教研员李睿老师总结发言。她讲到:“十年树木,百年树人”,教育非一朝之功;英语教学,任重而道远。我们相信:在市教育局的高度重视和统一培训下,民办学校英语教师的教学水平会逐步提高,民办教育的质量也会越来越好!

 

(深圳市龙华区爱义学校  供稿)