部门介绍

院党政办公室是单位对外联络、对内管理的综合性协调服务部门,主要工作为“院务、党务、总务”三方面,具体包括宣传、督办、印章、公文、档案、招聘、人事、外事、后勤、规划、维稳安全、财务物资、规章制度、车辆管理、重大活动筹备等;负责市教育局及院领导交办的其它工作。 



首页十大中心院党政办通知公告

关于深圳市中小学教师发展动力研究项目的委托公告

2018-01-12 作者:本站原创 分类:通知公告 浏览次数:

一、委托项目

深圳市中小学教师发展动力研究项目。

二、项目需求内容

(一)项目背景

为探寻中小学教师发展动力的现状,破解阻碍教师专业发展的不良因素,推动教师持续专业发展,拟开展我市中小学教师发展动力研究,为破解我市教师发展的重点、难点问题提供智力支持和决策咨询。为确保本次研究质量,深圳市教科院决定引入第三方机构,由中标单位和市教科院共同开展相关理论研究和比较研究,研制教师发展动力问卷测试工具,并撰写研究报告。

(二)项目基本内容

1.配合市教科院开展中小学教师发展动力理论研究、个案研究中的数据分析。

2.配合市教科院研制中小学教师发展动力框架体系,研制相应的教师发展动力测试工具,提供教师发展动力的影响因素分析工具。

3.配合市教科院,建立教师发展动力测试技术平台,对中小学教师队伍进行抽样调查和测试,开展数据分析,并形成研究报告。

(三)项目成果基本要求

1.教师发展动力框架体系能够适应当前教师发展的需求和提升学生综合素养提出的新要求,体现教师专业发展的独特性,能够推动教师持续专业发展;

2.教师发展动力测试工具具有较高的信度和效度,具有较强的操作性,能够真实有效地检测教师发展动力现状、水平和问题;

3.中小学教师发展动力研究报告应数据翔实,说服力强,客观评估中小学教师发展动力现状、水平和问题,并对教师发展动力影响因素进行关联分析,提供有针对性的对策建议。

4.研究成果必须确保不侵犯他人知识产权。

(四)项目时间进度要求

1.申请单位撰写项目实施方案(在说明本单位基本情况、已完成的相关项目及经验、项目团队组建和推进计划、经费安排等基础上,重点说明教师发展动力问卷设计构想),并于2018117日前以邮寄(纸质件一式五份)和电子邮件方式发送至市教科院(以邮戳或电子邮件发送时间为准),请在信封或邮件主题处注明“深圳市中小学教师发展动力研究项目”字样。

2.市教科院将组织评审小组,对申请单位及项目实施方案进行评估,择优确定项目承担单位,并进行公示,公示无异议后,发送中标通知书。

3.承担单位在接到中标通知书后3日内,与市教科院签订项目委托研究协议书。

4.承担单位应于201831日前完成中小学教师发展动力研究报告,并提交市教科院组织评审。

5.市教科院根据评审结果,反馈修改意见,承担单位根据意见进行修改完善,于2018315日正式提交研究报告。

三、申请单位资质要求

(一)申请单位应当是依法成立的市内外高等院校、科研机构、行业协会、机关企事业单位及其他经审查符合条件的合法机构或组织;

(二)申请单位应当具有组建高水平研究团队的能力,熟悉中小学教师发展动力研究,具有较好的教师发展理论研究和比较研究基础,具有中小学教师发展动力测试工具的研发能力。

四、项目验收要求

市教科院组织专家对中小学教师发展动力研究报告进行评估,主要对研究报告关涉的教师发展动力现状的客观性、存在问题的发现、影响因素分析的深刻性及对策建议的可行性进行评估。

五、项目经费拨付

(一)项目委托经费为21万,申请单位应在项目实施方案中根据项目研究和成果要求列出具体经费明细测算;

(二)市教科院在签订项目委托研究协议书后5个工作日内拨付百分之80的项目经费,在项目通过验收后拨付余下百分之20的项目经费。

六、联系方式

联系人:温志坚

电话:0755-25913351

传真:0755-25869106

电子邮箱:szjky@sz.edu.cn

地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号深圳市教育科学研究院610

邮编:518024

欢迎有关单位积极申报深圳市中小学教师发展动力研究项目。

 

 

 

深圳市教育科学研究院

2018112