部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心高中教学研究中心高中语文教研新闻

市教育局赵立副局长视察深一模阅卷现场

2018-03-08 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

201835-6日,深圳市2018年高三年级第一次调研考试(深一模考试)评卷工作如期进行。35日上午,市教育局副局长赵立同志带队前往设于深圳市科学高中的阅卷基地视察评卷工作,参与视察的同志还有市教科院叶文梓院长、李桂娟副院长、深圳市科学高中尚强校长。

赵副局长对当天开展阅卷工作的有语文、数学、物理、化学和生物共五个学科进行了视察,就阅卷的先期准备工作、阅卷总量、阅卷进度、后期总结等方面的情况作了详尽了解。市教科院高中教学研究中心龚湘玲主任就今年深一模的考试情况和阅卷准备工作向向赵副局长作了汇报。

赵副局长视察后,充分肯定了市教科院和各所高中组织考试和阅卷的规范与高效,表扬了高三阅卷教师的认真作风。他强调高考调研考试对深圳高考备考工作的重要意义,指出模拟考试的每一个环节都务必规范与严谨,同时提出要确保数据的准确有效和充分利用,为我市今年的高考备考提供有力的数据支持。

据悉,今年深圳有34281名考生参加第一次调研考试,考试科目为高中语文、数学(含文理)、英语(含口语听力)、理综、文综共六个学科,阅卷工作安排于两天完成。

 

(深圳市教育科学研究院高中教学研究中心 供稿)