部门介绍

开展教育政策、法规、教育规划研究;开展教育重大问题的对策研究和重大教育改革研究;开展教育舆情调查研究,开展国际教育与比较教育研究,为市教育行政部门提供教育信息和决策咨询服务。开展教育基本理论研究、教育发展研究。指导中小学校开展重大教育教学改革项目研究。承担市教育局委托的工作。
 

首页十大中心基础教育研究中心通知公告

关于2016年深圳市中小学生探究性小课题优秀成果奖及先进单位的表彰通报

2018-03-16 作者:本站原创 分类:通知公告 浏览次数:

各区教育局教科研中心(教科院)、各新区公共事业局教科研中心,市局直属各学校:

根据《深圳市教育局关于公布2016年深圳市中小学生探究性小课题评审结果的通知》(深教〔2016604号文),我市共批准立项600项中小学生探究性小课题(以下简称小课题)。各区(新区)教科研部门给予了高度重视和大力支持,各有关学校积极组织开展了小课题研究。在各区(新区)教科研部门精心组织下,201712月,我市圆满完成小课题研究成果的验收工作,并推荐出百分之20比例的优秀小课题研究成果进入2016年度深圳市小课题优秀成果奖评选。

市教科院组织市内外教育专家评选出小课题成果奖共112项,其中,特等奖1项,一等奖35项,二等奖35项,三等奖41项。评选出“区优秀组织奖”(3项),“小课题优秀示范校”(13所),“优秀指导教师奖”(115人)。

希望各区(新区)教育部门认真做好本区获奖成果的经验总结、宣传推广以及统筹管理工作;各有关学校加强小课题的日常管理工作,创造更好的条件来支持、鼓励小课题指导老师指导学生开展小课题研究。建议各有关学校合理计算小课题指导教师的工作量,并将“优秀指导教师奖”作为校内职称评聘的参考依据之一。

希望获奖的各有关单位、学校和个人再接再厉,深入推进“教”与“学”方式的转变,努力提升小课题研究项目的整体水平,培养学生的创新意识和实践能力,为我市创新人才培养做出更大的贡献。

 

附件:1.深圳市2016年度中小学生探究性小课题优秀成果奖获奖名单

2.深圳市2016年度中小学生探究性小课题先进单位名单

 

 

 

深圳市教育科学研究院

2018315

 

(联系人:李敏,电话:25911532,13824324326