部门介绍

开展深圳市教师专业化发展研究工作,协助制定全市教师继续教育的发展规划;主要负责市教师继续教育的制度建设、课程建设、队伍建设、基地建设和管理系统建设;策划组织“深圳教育论坛”和“深圳市民教育大讲堂”;落实国家、省的有关培训项目计划,拓展开发市级培训项目。


首页十大中心教师继续教育管理办公室教师培训

关于2018年深圳市民办学校新任职教师培训服务项目的招标公告

2018-03-27 作者:本站原创 分类:教师培训 浏览次数:
 

根据《深圳市教育局、深圳市财政委员会关于印发<深圳市民办中小学教师继续教育实施办法>的通知(深教〔2014541)》文件要求,为了全面提高深圳市民办学校新任职教师队伍的整体素质,帮助其完成从“新任职教师”到“合格教师”的转变,现公开招标2018年深圳市民办学校新任职教师培训服务项目的合作单位,欢迎具有相关资质的专业机构参与投标。有关事项公告如下:

一、招标单位

深圳市教育科学研究院

二、招标项目

(一)项目名称

2018年深圳市民办学校新任职教师培训

(二)目标及内容

本次培训招标的目标和服务内容主要包括(但不限于)以下方面:

1.目标

1)通过入职引导激发新教师的职业激情、树立职业理想,培养其团队意识和合作意识。

2)让每位新教师清晰自己的成长目标,学会规划自己的职业生涯,懂得从一个教育教学的生手变成熟手,并明确其具体的定位。

3)使新教师掌握基本的教育教学常规,顺利完成角色的转换。

4)使新教师掌握基本的班级管理方法,指导他们做好班主任工作。

2.内容

1)对深圳市民办学校100名(以实际报名人数为准)任职二年内的教师进行为期一年的培训。其中集中住宿培训三次,分别为20189月(3天);20193月(2天);20198月(2天)。20198月底前完成本项目。

2)建立线上学习模式,在一年的时间内通过网络建立师生、生生联系,设置专门辅导人员指导学员进行工作、学习。

3)建立有效的管理机制,设立班主任,成立学员班委会,学员分组,并组成各种学习团队,自主管理,制定班规及各种考核制度。

4)建立科学的评价机制,对每一位学员的学习及进步情况进行考核。培训活动的指导情况、学员学习情况、进步情况、取得的成绩和成果等进入档案,在培训结束时进行总结评比。

5)建立学员成长档案,学员一年的成长足迹和成绩要在档案中体现。

(三)项目经费

本项目经费来源为市民办教育专项经费,项目为期一年,培训人数为100人(以实际报名人数为准)。经费预算为人民币315000元(每人每天450元),费用实行包干。主要用于:1.项目活动专家讲课费用;2.项目活动场地使用费用;3.项目活动教师用餐及住宿费用;4.项目管理相关材料费用及杂费;5.其它相关费用。

 三、投标条件

  (一)在深圳市内注册、具有独立法人资格,从事民办教育培训或民办教育培训相关的政策研究或专业咨询服务、教育评价、师资培训、机构管理的专业机构。

  同等条件下,专门从事民办教育培训活动的机构优先。

  (二)具有在本市从事民办教育或与民办教育相关的政策研究或专业咨询服务、教育评价、师资培训、机构管理的专业活动经验,在我市民办教育或相关行业具有一定的知名度。

  同等条件下,有在本市从事全市性民办教育培训活动经验的机构优先。

  (三)成立以来无违法违纪违规记录,无区级(含区级)以上行政处罚。

四、招标程序

  (一)投标。投标机构须提交下列材料(含目录):

1.项目申报书(见附件):纸质件一式七份,加盖公章;电子件1份,发往邮箱:szjspx@sz.edu.cn

  2.注册资料一套,包括:本机构法人登记证、法人代表身份证明(委托他人的须提供授权委托书和被委托人身份证明),加盖单位公章。

  3.专业资料:本机构在深圳市组织开展的相关活动案例资料(复印件加盖单位公章)。

  4.成立以来无违法违纪违规记录,无区级(含区级)以上行政处罚证明资料。

投标机构须于2018420日(周五)前发送电子邮件,邮寄纸质件(以邮戳和电子邮件发送时间为准),请在信封和邮件主题处注明“2018年深圳市民办学校新任职教师培训服务项目投标资料”字样。

(二)资格审查

经审查后,确定入围机构名单。

(三)评标

我院将按照《深圳市教育局自行采购管理暂行办法》组织评审,确定拟中标机构。

(四)公示及签约

对拟中标机构进行为期5天的公示,经公示无异议后,确定为中标机构,签订委托协议。

 五、联系方式

通讯地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号深圳市教育科学研究院628室。

  邮政编码:518000

  联系人:贾维辰

  电话:0755-82397645

电子邮箱:szjspx@sz.edu.cn

附件:2018年深圳市民办学校新任职教师培训项目申报书

深圳市教育科学研究院

2018326