部门介绍

综合研究中心目前有学校教育(德育)、职业教育、心理教育、民办教育和思品音体美综合实践等学科专业,共有教科研人员12人,社工2人。主要职责是开展相关学科领域的科学研究,服务和指导学校教育教学和教科研工作,协助市局有关处室完成政策制订与业务推进等任务。



首页十大中心德体艺教育研究中心美术教研公告

关于2018年“四个一”进校园项目的委托开发招标公告

2018-04-04 作者:本站原创 分类:教研公告 浏览次数:
 

为了使不同学年段的中小学生完成百部名著的阅读,百部电影、百首名曲和百幅名画的观赏任务,形成具有深圳标志的学生阅读素养和艺术素养,全面提升学生的综合素养,现公开招标2018年“四个一”(即百部名著、百部电影、百首名曲、百幅名画)进校园项目的合作单位。欢迎具有相关资质的专业机构参与投标。有关事项公告如下:

一、招标单位

深圳市教育科学研究院

二、招标项目

(一)项目名称

2018年“四个一”(即百部名著、百部电影、百首名曲、百幅名画)进校园

(二)内容及要求

1.内容

1)“百部名著”名家、名师进校园

组织不少于7场的“百部名著”名家、名师进校园系列活动,每场活动邀请1-2位著名作家或语文名师,走进深圳校园,引导学校师生一起欣赏“百部名著”。

2)“百幅名画”名家、名师进校园

组织不少于8场的“百幅名画”名家、名师进校园系列活动,每场邀请1-2位著名画家或美术名师,走进深圳校园,为师生解读“百幅名画”创作的历史背景、基本内容及蕴含其中的教育意义和审美价值。

3)“百首名曲”名家、名师进校园

组织不少于8场的“百首名曲”名家、名师进校园系列活动,每场邀请1-2位著名歌唱家(作曲家)或音乐名师,走进深圳校园,引导学校师生一起欣赏“百首名曲”经典曲目。

4)“百部电影”名家、名师进校园

组织不少于7场的“百部电影”名家、名师进校园系列活动,每场邀请1-2位著名导演(演员)或传媒名师,走进深圳校园,引导学校师生一起欣赏“百部电影”。

2.要求

1)“四个一名家进校园要求

所邀请的名家在要求相关领域具有较高的知名度和社会影响力,具有大家风范,深受学校师生欢迎与喜爱,能用学生喜闻乐见的方式介绍经典作品,从而激发他们阅读名作、欣赏名作的兴趣。受托方需就名家进校园的具体内容、形式、时间安排等事项和委托方进行协商。

2)“四个一”名师进校园要求

所邀请的名师要求具有较高的相关领域素养,熟悉四个一经典作品,具有深厚的研究造诣,能为师生解读名作创作的历史背景、基本内容及其蕴含其中的教育意义和审美价值。受托方需就名师进校园的具体内容、形式、时间安排等事项和委托方进行协商。

(三)项目经费

序号

委托项目

经费

1

“百部名著”名家名师进校园

20万元

2

“百幅名画”名家名师进校园

28万元

3

“百首名曲”名家名师进校园

28万元

4

“百部电影”名家名师进校园

20万元

三、投标条件

(一)在深圳市依法成立的机构或组织,包括社会资源丰富、实力雄厚、拥有精英管理团队和丰富产业资源的文化传播公司、信息咨询公司、行业协会、出版社、高等院校、科研院所、机关事业单位及其他经审查符合条件的机构或组织。

(二)具有在本市从事市级以上相关项目活动经验,在我市相关行业具有一定的知名度。

(三)成立以来无违法违纪违规记录,无区级(含区级)以上行政处罚。

四、招标程序

(一)投标

1.申请单位撰写项目开发实施方案(说明本单位基本情况、已完成的相关项目及经验、本项目推进计划等)。

2.注册资料一套,包括:本机构法人登记证、法人代表身份证明(委托他人的须提供授权委托书和被委托人身份证明),加盖单位公章。

3.专业资料:本机构在深圳市组织开展的相关活动案例资料(复印件加盖单位公章)。

投标机构须于2018412日前发送电子邮件,邮寄纸质件(以邮戳和电子邮件发送时间为准),一式五份。请在信封和邮件主题处注明“四个一进校园项目投标资料”字样。

(二)资格审查

经审查后,确定入围机构名单。

(三)评标

我院组织招标小组进行评审。

(四)公示及签约

经公示无异议后,签订委托协议。承担单位接到项目通知书后7日内,与我院签订项目委托研究协议书。

五、联系方式

通讯地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号深圳市教育科学研究院617室。

邮政编码:518000

联系人:陈老师

电话:0755-82672258

电子邮箱:szjkydty@sz.edu.cn

深圳市教育科学研究院

201844