部门介绍

院党政办公室是单位对外联络、对内管理的综合性协调服务部门,主要工作为“院务、党务、总务”三方面,具体包括宣传、督办、印章、公文、档案、招聘、人事、外事、后勤、规划、维稳安全、财务物资、规章制度、车辆管理、重大活动筹备等;负责市教育局及院领导交办的其它工作。 



首页十大中心院党政办通知公告

关于深圳市教育科学研究院发展史略研究项目委托公告

2018-06-07 作者:本站原创 分类:通知公告 浏览次数:
 

一、委托项目

深圳市教育科学研究院发展史略项目研究项目

二、申请单位资质要求

(一)投标单位应当是依法成立的市内外高等院校、科研机构、行业协会、机关企事业单位及其他经审查符合条件的合法机构或组织。

(二)投标单位应当具有组建高水平研究团队的能力,熟悉掌握档案编研的技能,具有数据收集能力和个案访谈经验。

(三)本次合作不接受联合体申请,中标后不允许分包、转包。

三、项目需求内容

(一)项目基本内容

1.收集和梳理资料。收集、整理与深圳市教育科学研究院(包括原深圳市教研室和市教研所)相关的图书资料、档案资料、报刊资料、图书资料,通过对深圳市教育局领导(退休和在任)、深圳市教育科学研究院专家(退休和在任)的访谈,整理形成相应的史册和专题汇编。

2.编撰大事记。通过系统梳理深圳市教育科学研究院的组织沿革,准确把握发展的不同阶段,勾勒全貌,突出重点。选事范围包括:机构建立和调整情况,领导成员的任免,本单位内部机构的设置、调整和人员任免情况,上级领导视察和重要外事活动,召开的各种重要会议,发布的重要文件,开展的重大活动等。

3.编辑项目成果集。深入挖掘深圳市教育科学研究院的特色,对深圳市教育科学研究院的重大项目和重大成果进行梳理和编辑,形成一套具有深圳特色、代表深圳市教育科学研究院教科研水平的成果集。

(二)项目编写要求

1.内容要真实客观,不得随意加入编者的主观臆想。

2.成果要突出重点。内容上,突出史册和重要成果;时间上,侧重于建院10年来的资料,同时兼顾院深圳市教研室和市教科所相关资料。

3.注意保留资料收集过程中的访谈视频、音频资料。

4.工作要细致精确,应对记载内容时间进行考证,保证所收集到的资料的准确性。

5.文字要清晰简练,对于所记述的内容要简明扼要。

(三)项目时间进度

1.申请单位撰写项目实施方案(包括本单位基本情况、已完成的相关项目及经验、项目团队组建、推进计划和经费预算等),于2018624日下午6:00前以邮寄和电子邮件方式发送至深圳市教育科学研究院(以邮戳或电子邮件发送时间为准),一式五份,请在信封或邮件主题处注明“深圳市教科院发展史略研究项目”字样。

2.市教科院将组织招标小组,对申请单位及项目实施方案进行评估,确定拟中标单位。对拟中标单位在深圳市教育科学研究院网站上进行公示,经公示无异议后,确定为中标单位,发送中标通知书。

3.承担单位在接到中标通知书后3日内,与深圳市教育科学研究院签订项目委托研究协议书。

4.承担单位应于2018930日前完成研究工作,并提交档案文集、大事记、成果集和影像音频资料。

四、项目验收要求

深圳市教育科学研究院组织验收小组对项目进行评估验收。

五、项目经费拨付

(一)项目委托经费为35万,申请单位应在项目实施方案中根据项目研究和成果要求列出具体经费明细测算;

(二)深圳市教育科学研究院在签订项目委托研究协议书后7个工作日内拨付百分之50的项目经费,在项目通过验收后拨付余下百分之50的项目经费。

六、联系方式

通讯地址:深圳市泥岗西路1068号深圳市教育科学研究院610

联系人:温老师、张老师

电话:2591159625911223

传真:0755-25869106

电子邮箱:szjky@sz.edu.cn

深圳市教育科学研究院

201867