部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心英语初中英语教研新闻

我市初中英语教师再次斩获CCTV“希望之星”英语风采大赛全国特等奖

2018-06-11 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

    6月10日,由CCTV(中央电视台)中学生频道主办的第19届“希望之星”英语风采大赛全国总决赛在北京圆满落幕,来自全国32个省、自治区的选手进行激烈比拼。来自深圳市的初中英语教师邹颖妍,一路过关斩将,凭借流利的口语、敏捷的思维、宽广的知识面和精彩的展示赢得了中外评委的一致好评,在众多教师选手中脱颖而出,荣获最高奖项——特等奖,名列“全国十强”。

    CCTV“希望之星”英语风采大赛是唯一一项由中宣部、国家广电总局正式批准的、中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛,一直以学术地位与媒体影响力著称。据获奖选手的指导教师——深圳市初中英语教研员李睿老师介绍,自2015年起,我市英语教研部门积极为青年教师的成长搭建平台,选送有潜质的青年教师参加各项赛事。2015年,我市选送的青年教师邹律荣获特等奖、进入“全国十强”;2016年,我市选送的青年教师姜薇,再次荣获特等奖、进入“全国十强”;今年,深圳中学龙岗初中的青年教师邹颖妍又获殊荣,又一次为深圳争光添彩!市教研员李睿老师表示:取得奖项和荣誉只是教师专业成长的一部分。全体初中英语教师将以“立德树人”为教育目标,专注英语教学研究,提高学生语言素养,弘扬中国优秀文化,增强文化自信,拓宽国际视野,为深圳英语教育优势发展奠定优质的师资基础。

 


(文/图   深圳中学龙岗初中)