部门介绍

负责教育科研课题的管理、教育科研项目的鉴定、应用与推广、教育教学成果的评比和表彰、教育科研骨干队伍的培养;负责市教育局委托的其它工作。
 

首页十大中心教育科研管理办公室公告通知

深圳市教育局关于公布深圳市教育科学规划2018年度课题立项名单的通知

2018-06-29 作者:本站原创 分类:公告通知 浏览次数:
 

各高校,各区(新区)教育行政部门,局机关各有关处室,市局直属各有关单位(学校):

根据《深圳市教育局关于做好深圳市教育科规划2018 年度课题申报工作的通知》(深教〔2018149)文件精神,在各高校、各区、各直属学校单位择优推荐的基础上,全市共收到全市各类申报材料1565份。经资格审查、专家匿名初评、复评、答辩、复审等环节,并公示无异议,共评审出立项课题765项。其中重大招标课题4项,推广应用课题4项;年度资助课题179项(含重点资助54项、一般资助125项);年度非资助课题578项。现将立项名单予以公布(详见附件)。另,深圳市第三批教育科研专家工作室课题20项,立项为专项规划课题,一并予以公布。现将有关工作要求如下:

一、各立项课题组应尽快制定具体实施方案,组织开题,并将实施方案和开题情况通过所在单位(区或院校)教育科研管理部门报送市教育科学规划领导小组办公室。

二、课题主持人要严格执行深圳市教育局《深圳市教育科学研究资助与管理办法》及所在单位(院、校或机构)有关管理制度,做好课题自我管理工作。

三、课题所在单位(院、校或机构)要加强对课题的日常管理,加强对课题研究活动的组织与指导,督促各课题组根据申报书拟定的进度抓紧时间开展研究。因特殊原因不能按时完成的,须向市教育科学规划领导小组办公室提出书面延期申请,经批准后方可延期,原则上延期时间不超过半年。

四、立项为资助课题的,资助标准为:重大招标课题每项10万元,推广应用课题每项10万元,年度重点资助课题每项5万元,年度一般资助课题每项2万元。经费下拨方式为:各高校、市局直属各单位(学校)课题资助经费直接下拨到单位(学校)账户;各区(新区)学校的资助经费先下拨至所在区财政部门,由区财政部门再拨付到课题所在单位账户。各课题主持人按所在单位财务管理程序申请使用。各高校科研管理部门及各区(新区)教科研主管部门要积极协调,争取配套经费。

五、各课题研究材料(开题报告、重要进展及成果、研究报告等)均须报送深圳市教育科学规划领导小组办公室备案。市规划办邮箱:szjykxghb@sz.edu.cn

附件:深圳市教育科学规划2018年度课题立项名单

                                                  深圳市教育局

2018626

(联系人:赵鹭,电话:82672152