部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心英语初中英语教研新闻

喜报!我市多名初中英语教师论文获广东省中小学英语教育论文评选一等奖

2018-09-11 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:
 

在刚刚公布的广东教育学会外语教学专业委员会2018年中小学英语教育论文评选获奖名单中,我市初中英语骨干教师凭严谨的学术研究态度、扎实的教育研究能力和不断学习的刻苦钻研精神荣获多个省级奖项。

本次论文评选由广东教育学会外语教学专业委员会主办。经过初评与复评,在参加评选的1854份学术论文,科研课题报告或实验报告中,评选出一等奖47篇,二等奖225篇,三等奖545篇。

全省一等奖共13人,4人来自我市,占比达百分之31,获奖者分别是:深圳市教育科学研究院李睿老师,深圳市南山外国语学校(集团)高新中学马雪梦老师,深圳市南山外国语学校(集团)高新中学的李旋老师,以及深圳市福田区外国语学校曾达平老师。二等奖共56人,6人来自我市;三等奖共149人,16人来自我市。在此次论文评选中,我市初中英语学段共有26名老师获奖,在全省初中学段获奖占比百分之12

“敬畏教育,潜心研究”。老师们能够在此次比赛中取得如此耀眼的成绩,离不开市、区、校教科研部门积极为老师们提供的平台。市教科院多次组织教学研讨和学术交流,打造市、区、校“教师学习共同体”,为老师们共同探讨教育问题搭建平台,提升教师队伍的教育研究能力和学术论文写作水平,向“学习型教师”和“研究型教师”进一步发展。

撰稿:深圳市南山外国语学校(集团)高新中学英语组