部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心英语小学英语教研新闻

2018年中小学英语3A课堂教学范式征集活动获奖喜报

2018-09-22 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:
 

在广东省教育研究院开展的20172018年中小学3A课堂教学范式资源征集及展示活动中,我市英语教师获得39个奖项。深圳市教育科学研究院等6个单位获得“资源征集优秀集体奖”;深圳市光明新区教育科学研究中心等4个单位获得“资源展示优秀集体奖”;深圳市桂园中学黄文源等10位老师获得“教师资源征集优秀作品奖”;深圳市宝安中学刘佩瑜等14位老师获得“资源展示/日常教学展示优秀作品奖”;深圳市龙岗区才德小学郭美容等5位老师获得“资源展示/学科展示活动优秀指导教师”奖。

921日,2018年中小学英语、数学3A课堂教学范式交流会在广州举行,来自广东省各地的中小学教研员和骨干教师进行了一场信息化与英语、数学教学深度融合的研讨交流会。深圳市教育科学研究院英语教研员李睿老师与深圳市罗湖外语学校初中实验部校长助理刘云燕老师受邀分别主持了上午和下午的会议。

在广东省教育科学研究院黄自成主任的致辞中,介绍了本次活动概况以及“自主学习、自我检测、自动评价”的3A教学模式。佛山市教育局信息网络中心岑健林主任发表了学术报告,他幽默风趣的语言和可视化的素材让大家深入了解了互联网+教学面临的机遇与挑战。华南师范大学胡小勇教授也魅力十足地与大家分享如何面向教育信息化2.0进行智慧教学,让老师们获益匪浅。此外,一线教师们的3A教学平台应用案例和直播案例分享,也让老师们有更直观的体会和收获。最后,会议举行了简朴而隆重的颁奖典礼。

初小幼教学研究中心  供稿