部门介绍

综合研究中心目前有学校教育(德育)、职业教育、心理教育、民办教育和思品音体美综合实践等学科专业,共有教科研人员12人,社工2人。主要职责是开展相关学科领域的科学研究,服务和指导学校教育教学和教科研工作,协助市局有关处室完成政策制订与业务推进等任务。
首页十大中心高等教育与职成教育研究中心(中德职业教育研究中心)文件通知

关于2018年深圳市新高考生涯教育校本实践培训项目的招标公告

2018-10-08 作者:本站原创 分类:文件通知 浏览次数:

在普通高中开展生涯教育,培养学生认识自我、认识职业以及提升其职业生涯规划能力已经成为社会和个人共同的需要。在新高考改革背景下,生涯教育的重要性尤其凸显。为了推动高中生涯教育开展,经研究,现公开招标2018年深圳市新高考生涯教育校本实践培训供应商,欢迎具有相关资质的专业机构参与投标。有关事项公告如下

    一、招标单位

    深圳市教育科学研究院

    二、招标项目

    (一)项目名称

    2018年深圳市新高考生涯教育校本实践培训

    (二)内容及要求

 本次培训中标单位的服务范围主要包括(但不限于)以下方面:

    1.内容

1)通过培训使全市高中学校校领导和生涯教育骨干教师系统化地了解生涯理论知识。

    2理解并掌握新高考背景下的高中生涯发展动向。

    (3了解并学习先进地区做法,提升生涯课程教学技能。

4)了解并学习导师制体系构建,并探讨生涯教育在学校的整体实施步骤。

    2.要求

1)对深圳市高中学校240名校领导和生涯教育骨干教师、各区生涯教育负责人进行为期两天的培训(含午餐不含住宿)。培训时间为20181019日至1020日。

2)建立科学的评价机制,对每一位学员的学习及进步情况进行考核。

    (三)项目经费

本项目培训人数为240人(以实际报名人数为准)。费用实行包干主要用于:1.项目活动场地使用费;2.项目活动培训资料费用;3.项目活动参会人员餐费;4.项目管理相关材料费用及杂费。

    三、投标条件

(一)在中国境内依法注册的,遵守国家法律法规,具有独立法人资格,从事教师培训或教师培训相关的政策研究或专业咨询服务、教育评价、师资培训、机构管理的专业机构。

(二)投标机构应当熟悉国内外生涯教育开展情况,对深圳的生涯教育开展有一定的了解,具有生涯教育科研团队及教科研资源,以及开展相关研究工作的能力、经验和成功案例。

(三)成立以来无违法违纪违规记录,无区级(含区级)以上行政处罚。

(四)本次合作不接受联合体申请,中标后不允许分包、转包。

四、招标程序

(一)投标

投标机构须提交下列材料:

1. 投标机构须提交公司资质复印件(一式五份,加盖公章)、案例证明(与客户签订的合同复印件或验收报告),并提供一份法人签字的委托书。

2. 投标机构须提交项目方案(主要说明本单位基本情况、已完成的相关项目及经验、项目团队组建和服务实施计划、详细的经费安排等

3. 投标机构须提交成立以来无违法违纪违规记录,无区级(含区级)以上行政处罚证明资料。

投标机构须于20181012日(周五)12:00前将相关材料通过邮寄等方式报送至市教科院,请在信封处注明项目名称。投标文件必须密封,在密封处加盖公章。

(二)资格审查

我院对各申请单位提交的申报材料进行初审,确定入围机构名单。

(三)评标

我院组织招标小组进行评审,确定拟中标单位。

(四)公示及签约

对拟中标机构进行为期5天的公示,经公示无异议后,确定为中标机构,签订委托协议。

五、联系方式

通讯地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号深圳市教育科学研究院539

邮政编码:518000

联系人:陈昕雨

电话:0755-82396876

电子邮箱:career@sz.edu.cn

 

 

深圳市教育科学研究院

2018108