部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心高中教学研究中心高中地理教研公告

我市2018年高中青年教师教学基本功比赛初赛落下帷幕

2018-11-21 作者:本站原创 分类:教研公告 浏览次数:
 

20181031日,2018年深圳市高中青年教师教学基本功比赛初赛落下帷幕,全市决赛将于201811月进行。

本次初赛由市教科院高中教研中心和各区教研部门分别组织,在市教科院制定的统一章程下进行。比赛分为教学基本技能和教学基本要求两大方面,细分为表达、板书、教学设计、微格课堂教学、课后反思等5个项目,要求以贯穿新课标理念、新课标课程内容、新课标教学方式的学习和实践为主线。

比赛由各学科教研员严格组织,经过教学基本技能和教学基本要求两轮比赛后,语文、数学、英语三科共遴选25名选手,物理、化学、生物、政治、历史、地理六个学科共遴选15名选手,合计40名选手进入市决赛。

深圳市高中青年教师教学基本功比赛两年举行一次,旨在表彰教学基本功优异的青年教师,同时以赛促教、以赛促研,使青年教师重视基本功的巩固和提升。今年的赛事加入了新课标的新理念,以新的教学内容为载体,培育学生的学科核心素养,以期达到“增强青年教师履行教学职责的能力,提高青年教师的教学质量, 引导青年教师加强教学基本功训练的比赛目的。

(高中教学研究中心  供稿)