部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心物理初中物理教研公告

关于深圳市2018年初中学科调研考试技术服务项目的招标公告

2018-11-28 作者:本站原创 分类:教研公告 浏览次数:
 

为深入贯彻《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔201435号)和《广东省人民政府关于深化考试招生制度改革的实施意见》(粤府〔201617号)的精神,结合深圳市现有初、高中教育现状、教育特色及教育发展需求,考虑到推进我市高中阶段学校考试招生制度改革的迫切需要,进一步摸清初中学科教育教学现状。经研究,决定开展2018年初中学科调研考试。现面向社会公开招标深圳市2018年初中学科调研考试技术服务,有关事项公告如下:

一、项目概况

(一)招标单位

深圳市教育科学研究院。

(二)项目名称

深圳市2018年初中学科调研考试技术服务项目。

二、项目需求

(一)项目背景

旨在抽查初中学科发展中的质量水平。抽查研究初中语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理和道德与法治学科教、学、评一体化相关性。实地调查研究新高中招生考试方案中考试科目的适应性。

(二)内容

初中语文、数学、英语(含英语听说)、物理、化学、生物、历史、地理和道德与法治学科答题卡扫描、远程阅卷和数据分析与报告,初中英语听说机阅服务。

(三)要求

1.扫描数量:预计九千名七年级学生考3学科,九千名八年级学科考2学科,九千名九年级学生考4学科,预计需扫描题卡数量为8.1万份。

2.提供扫描仪器扫描题卡,后期数据分析服务。

3.初中英语听说考试由机器阅卷,提供机阅服务。

4.提供远程网上阅卷服务。

(四)时间和进度要求

1.2019110日扫描题卡,当天完成。

2.2019111日远程网上阅卷。

3.2019115日前完成数据分析及分析报告(学校各类分析报告和九个学科的分析报告)。

三、投标单位资质要求

(一)申请单位须为在中华人民共和国境内依法登记注册的独立法人或机构,有工商营业执照、税务登记证。

(二)申请单位须遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》和《国家考试违规处理办法》。

(三)本次合作不接受联合体申请,中标后不允许分包、转包。

四、项目经费

申请单位应在深圳市2018初中学科调研考试技术服务项目预算表中列出具体经费明细测算。

五、招标程序

(一)投标

1.申请单位按上述要求提交深圳市2018初中学科调研考试技术服务项目经费预算表(报价);

2.注册资料一套,包括:本机构法人登记证、法人代表身份证明(委托他人的须提供加盖单位公章的法人授权委托书和被委托人身份证明)。

3.有与地市级以上(含)城市合作的经验,并提供证明材料(合同应附有单位、联系人及联系方式、合作的试卷样品等)。

投标单位须于2018124日(周二)下午6:00前将以上材料(一式五份)通过邮寄等方式报送至市教科院,请注明深圳市2018初中学科调研考试印刷项目。

(二)资格审查

市教科院对各申请单位提交的申报材料进行初审,确定入围机构名单。

(三)评标

市教科院组织招标小组进行评审,确定拟中标单位。

(四)公示及签约

对拟中标单位在深圳市教育科学研究院网站上进行公示,经公示无异议后,确定为中标单位,发送中标通知书,中标单位接到通知书后3个工作日内,与我院签订委托协议。

六、联系方式

通讯地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068610

邮政编码:518000

联系人:刘老师、温老师

电话:0755-259116590755-25913351

传真:0755-25869106

 

 

 

深圳市教育科学研究院

20181128