部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心英语初中英语教研新闻

桐花万里书山路 雏凤清于老凤声

––记2018年深圳市中小学青年教师教学基本功比赛市局直属学校初中英语学科决赛

2018-12-25 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

    11月21日,2018年深圳市中小学青年教师教学基本功比赛市局直属学校初中英语学科决赛在深圳外国语学校初中部如期举行。

市直选手现场教学设计

现场课件设计与制作

    9名由市局直属学校选送的青年教师参加了本次市直属学校的决赛。本次大赛分为教学设计、教学组织和表达、即兴演讲三个部分,全面考核了教师在教学设计和书写、课件设计与制作、语言表达等方面的综合能力。参赛的青年教师认真备赛,巧思频出,展现了市局直属学校的良好风貌和扎实的教育教学基本功底。

模拟课堂现场教学

    赛后,市教科院英语教研员李睿老师与市直属各校的选手们进行了面对面的指导和交流,针对本次比赛中的表现作一一点评。在肯定选手们的亮点的同时,也指出问题所在和不足之处,并从英语教育教学的角度提出有针对性的决赛备赛建议和问题解决之策。本次比赛体现出市教科院对市局直属学校青年师资队伍建设的重视和指导。通过比赛,选手们相互学习交流,进一步提升了青年教师的综合素养。

李睿教研员现场点评指导




             初小幼教学研究中心 供稿