部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心高中教学研究中心高中地理教研公告

关于深圳市教科院考试报名及数据分析系统项目的招标公告

2019-02-11 作者:本站原创 分类:教研公告 浏览次数:

为更好地服务于我市高三年级调研考试(简称深圳一模、二模)和高一学年末的统考,以便于检测复习备考效果、调整复习节奏、把握高考方向;进一步摸清全市在新高考改革背景下2018年入学高一年级学生的学业水平和学生选科意向,我院决定开发网上报名及数据分析系统,现面向社会公开招标深圳市教科院考试报名及数据分析系统建设单位,现将有关事项公告如下:

一、项目概况

(一)招标单位

深圳市教育科学研究院。

(二)项目名称

深圳市教科院考试报名及数据分析系统项目。

二、项目需求

(一)项目背景

1.每年两次深圳市高三年级调研考试(简称深圳一模、二模),对于检测复习备考效果、调整复习节奏、把握高考方向起着非常重要的作用,一直以来受到各级教育行政部门领导、学校领导和高三老师、考生及其家长高度关注。

2.根据教育部的统一部署,广东省将从2018年入学的高一新生开始,实施新高考改革,最大的变化是“选课走班”,选课走班是此次改革的突破口。通过高一年级末的全市统一考试,利用大数据分析,为全市所有高中学校2018年入学高一学生的选科提供参考,做好新高考的准备工作,协助深圳市各高中学校实现新高考平稳过渡,为深圳市各级教育主管部门提供新高考科学决策的依据。

(二)内容

开发具备以下功能需求的网上报名及数据分析系统。 
 

(三)要求

1.合同签订后中标公司立即投入软件开发,以满足2019年及以后的考试报名及数据分析。其中考试报名系统于20192月底上线试用,20193月底正式使用;成绩分析系统20194月底完成。

2.数据安全要求:在系统使用过程中涉及的学校、教师、学生等信息,不得向社会泄露或用作其它用途,如发生因供应商原因导致的数据泄露产生的后果均由中标企业承担。

三、投标单位资质要求

(一)投标单位须为在深圳市依法登记注册的独立法人或机构,不接受分公司或者分支机构参与投标,须提供营业执照复印件(加盖投标人公章)。

(二)投标单位具有近五年内北上广深一线城市教委、教育局、教科院等教育主管部门相关系统的研发和服务相关案例。

(三)投标单位应通过信息安全管理体系标准(ISO27001)认证,并在有效期内,具有信息安全服务能力。

(四)投标单位具备长期本地化服务的能力,应为深圳本地教育科技企业,注册资金1000万以上,成立时间超过五年;通过ISO9001质量管理体系认证。

(五)投标单位参与本项目的项目管理人员应具备项目管理能力,拥有《信息系统项目管理师》高级证书,且在有效期内。

(六)公司实际控制人五年未发生变动,重要股东三年未发生变动,为保持技术服务的可持续性。

(七)投标单位保证提供源代码。

(八)本次招标不接受联合体申报,中标后不允许分包、转包。

四、项目经费

不超过45万。

五、招标程序

(一)投标

1.投标单位按上述要求提交深圳市教科院考试报名及数据分析系统项目报价表;

2.注册资料一套,包括:本机构法人登记证、法人代表身份证明(委托他人的须提供加盖单位公章的法人授权委托书和被委托人身份证明);

3.有与国内一线城市教育行政或者业务部门合作的案例,并提供证明材料(合同应附有单位、联系人及联系方式等);

4.提交本项目的实施方案;

5.投标单位须于201921818:00前将以上材料(一式五份)通过电子邮件、邮寄等方式报送至市教科院(以邮戳时间为准),请在信封和邮件主题处注明《深圳市教科院考试报名及数据分析系统项目》的字样。投标文件必须密封,在密封处加盖公章。

(二)资格审查

市教科院对各申请单位提交的申报材料进行初审,确定入围机构名单。

(三)评标

市教科院组织招标小组进行评审,确定拟中标单位。

(四)公示及签约

对拟中标单位在深圳市教育科学研究院网站上进行公示,经公示无异议后,确定为中标单位,发送中标通知书,中标单位接到通知书后3个工作日内,与我院签订委托协议。

六、联系方式

通讯地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068608

邮政编码:518000

联系人:赖老师、刘老师

电话:0755-2591331913424208542

传真:0755-25869106

电子邮箱:szjky@sz.edu.cn

 

 

 

深圳市教育科学研究院

2019211