部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心英语初中英语教研新闻

喜报!我市初中英语教师在广东省中小学英语教育学术论文评选中再获佳绩

2019-10-15 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

    在广东教育学会外语教学专业委员会刚刚公布的2019年中小学英语教育论文评选获奖名单中,我市初中英语教师凭借严谨的学术研究态度和扎实的教育科研能力斩获多个奖项,总获奖人数在初中组比例高达百分之24,在全省21个地级市中位居第一。

 

    本次参评作品有论文、科研课题报告和实验报告等共2492份,经过初评与复评两轮评选,初中共评选出一等奖作品33篇,二等奖87篇,三等奖164篇。我市初中英语共获奖68篇,占全省初中组获奖总量的百分之24,其中一等奖6篇,占比达百分之18,获奖者分别是:深圳市教育科学研究院李睿老师,南山区华侨城中学初中部楚佩璐老师,深圳市南山外国语学校(集团)大冲学校吴丝老师,深圳南山外国语学校高新中学李旋老师,深圳市明德实验学校任晓霓老师,深圳市坪山同心外国语学校潘洪翠老师、贾东佳老师。二等奖获奖28篇,占比百分之32;三等奖获奖34篇,占比百分之21。获奖人数在2018年的基础上翻了一番。

 

    教学与研究并举,让勤学、深思、研读、践行成为教师常态。我院将继续组织教学研讨、学术论坛、教师赛课等活动,为老师们搭建学习与交流的平台,促进教师在教—学—研—著等方面的全面发展,培养出更多研究型、学术型的优秀教师。