部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心英语初中英语教研新闻

喜报!我市初中英语教师在广东省义务教育英语教学资源征集活动中获奖率高达百分百

2020-06-23 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

喜报!我市初中英语教师在广东省义务教育英语教学资源征集活动中获奖率高达百分百

在广东省教育研究院刚刚公布的2020年广东省义务教育英语教学资源征集活动获奖名单中,我市初中英语教师凭借严谨的学术态度和扎实的教育科研能力,参评作品全部获奖。

本次参评教学资源征集类型包含文本类、音像类和操作类。我市初中英语共选送15个作品参评,其中论文6篇,命题2篇,课例3个,教学设计2个,微课2个。经过初评与复评两轮评选,全省共评选出初中优秀作品奖200名。我市选送作品均获得优秀作品奖,获奖率百分之百。

全省获奖论文58篇,我市获奖6篇,占比10%,获奖者分别是:深圳市教育科学研究院李睿老师,深圳大学附属坂田学校邹建军、陈君宜老师,深圳市龙岗区坪地中学周富燕老师,深圳市海湾中学梁霄老师,深圳市盐田区外国语学校胡红蕾、罗家欢老师,深圳市龙岗区坪地兰陵学校杨展云老师。全省获奖命题作品10篇,我市获奖2篇,占比达20%,获奖者分别是:深圳市宝安区新安中学(集团)初中部阳柳老师,深圳市西乡中学梁杰燊老师。全省获奖优秀课例25个,我市获奖3个,占比12%,获奖者分别是:深圳中学吴戈老师,深圳市罗湖外语初中学校江秋华老师,深圳市龙华区高峰学校刘珊老师。教学设计获奖者分别是:深圳市龙岗区外国语学校王娟老师,上海外国语大学附属龙岗学校曾艳老师。微课获奖者分别是:深圳市龙华区外国语学校赵珊珊老师,深圳市新华中学周怡老师。

业精于勤,行成于思。我院将继续为老师们搭建学习交流平台,组织教学研讨、学术交流和教师比赛等活动,聚焦英语核心素养,提升教师队伍的专业能力,促进教师向研究型、学术型方向发展。