首页教育动态

美国四州通过《让每个学生成功法》法案

2017-11-21 作者:美国教育部 分类:国际教育动态 浏览次数:

    美国教育部长贝奇•德沃斯(Betsy DeVos)在华盛顿宣布,批准哥伦比亚特区、伊利诺伊州、俄勒冈州和田纳西州根据《让每个学生成功法》法案(ESSA)统一本州教学计划。

    “由于越来越多的州计划接受联邦教育部门的审查,我很高兴看到各州拥抱新法案改善学生的教育。”德沃斯说。

    允许各州向学生提供更加灵活的教育方案是新法案的核心。每个州都制定了自己的计划,提供更好的教育机会,以满足本州学生的需求。以下各州都有自己的一些独特之处:

哥伦比亚特区

    创建学校透明度和星级报告(STAR)框架,将特区的每一所公立学校都纳入其中,并为每所学校提供1-5星级的年度评估报告。

    通过使用课堂评估评分系统(CLASS)来衡量幼儿园的质量,该系统用于评估课堂教师与儿童互动的质量。

    特区教育总监汉斯•康(Hanseul Kang)表示:“我们的计划是为所有学生提供公平获得高质量教育的承诺,同时保持学校的灵活性,满足所有学生的独特需求。这个计划是一个正确的选择,让我感到自豪的是,特区教育委员会、地方教育机构、家长、教育工作者和倡导者都参与进来。”

伊利诺伊州

    创建一个针对高中升学和职业准备指标体系,包括GPA,高中考试和考勤表现,考虑学生的社区服务时间、暑期就业、参与预备役军官训练营情况,以及获得的相关行业资格。

    通过学生的调查反馈给学校打分,鼓励学生提供有意义的反馈意见,并确保学生的观点成为学校总结评估的一部分。

    伊利诺州教育总监托尼•史密斯(Tony Smith)博士说:“伊利诺伊州致力于支持所有孩子在本州享有平等的学习机会。我们希望每个孩子都得到关注和照顾,获得他们所需的个人支持,并最终获得卓越的学术成就,以及高中毕业后的长远发展。伊利诺伊州新法案计划有助于建立教育者和领导者之间的协作和伙伴关系。我们希望与联邦教育部携手,努力让每一个孩子获得成功。”

俄勒冈州

    新计划中将优先考虑四项承诺:推进公平,创造全面的教育,加强区域系统,持续促进利益相关者参与。

    实施“新生就绪”(Freshmen on track)措施,以确保学生在高一的第一学期内完成至少6个学分,在高中阶段就认识到信用的重要性,以便能够按时毕业。

    俄勒冈州教育副总监萨拉姆•努尔(Salam Noor)说:“今天是俄勒冈州的一个巨大里程碑,俄勒冈州新计划是建立在公平的基础上,代表着我们所服务的社区的声音。我们想让每一位学习者都走上成功的道路,从出生到高中,以及人生更长远的路。无论我们的学生是选择上大学,还是直接工作,至关重要的是,让他们在校的时间充满机会,为大学和职业做好准备。”

田纳西州

    支持教师和校长为潜在候选人提供更多高质量机会,快速进入这些角色;制定新的拨款举措,重点在于增加教育工作者的创新性和多样性;田纳西州倡议让学生做好大学准备。

    田纳西州教育总监坎迪丝•麦奎因(Candice McQueen)表示:“我们的新计划是建立在田纳西州原有的基础之上的,核心是让每一个高中毕业生能够为日后的教育做好准备。田纳西州的教育界帮助我们制定了一个强有力的计划,将使我们的工作提高到一个新的水平,我们也期待继续加强这些伙伴关系。”


信息来源:美国教育部

编译者:周琳

责任编辑:滕峰丽