首页教育动态

灵活的座位设置让注意力更集中

2018-01-17 作者:74网 分类:国际教育动态 浏览次数:

    在路易斯安那州一所小学,学生们可以有各种各样的座位选择。

    2017年9月17日,学校发布了这样一条信息:如果有孩子想在上课的时候跳一下,或者坐得高一点,或者座椅软和一些,我们教室都能提供一个合适的座位。

    “弹性座位”学校已经确定使用弹性球、凳子、坐垫和沙发,以及传统的椅子,创造以学生为中心的学习空间,让孩子们可以灵活地选择他们想要的。

    2017年9月21日,学校网站再次发布信息:帕克夫人班上一年级的学生一定会很兴奋的!新的座位选择即将到来!

     “它改变了我们的课堂文化。”开创了这一趋势的四年级教师莎拉•麦卡瑞表示。“这不是我的房间,是他们的房间。所以当学生走进教室,看到专门为他们挑选的座位时,会向他们传达一些信息,这个地方是给我的。”

    三年级的布兰迪•姆兰康老师说,新的座位选择对患有注意力缺陷多动障碍的孩子特别有用。当他们需要四处走动时,他们不再显得那么格格不入。

    做法在四年级实验成功后,校长花了大约8000美元将这个项目扩展到1-5年级,在教室里配备了灵活的座位、不同高度的桌子、完美的垫子,还预留了其他适合站立的地方。

    “我们为我们的老师和学生感到骄傲!我们将继续创造以学生为中心的学习空间。”

    教师们也要遵循一些座位的规则,比如确保学生们自由切换座位的时候,没有从座位上掉下来。但是,只有当学生们有不同选择时,他们才会发现对自己学习最有效的方法。10岁的罗根说,弹性球可以帮助他集中注意力。“我觉得它比椅子好。”他说。杰克逊说,自己往往会变得焦躁不安,而在新的座位上,“我可以弹跳,来回走动,这比坐在座位上要好得多。”

    麦卡瑞说这个想法把重点放在了学习上。她说:“如果孩子一部分大脑不用来保持静止,就可以专注于他们的工作。他们负责自己的学习,这一选择让他们感受到了赋权。”


信息来源:74网

编译者:张莹

责任编辑:罗兰