首页教育动态

联合国气候变化框架协议缔约方第23次会议:加强气候变化教育与培训

2018-02-04 作者:本站原创 分类:国际教育动态 浏览次数:

    2017年11月6日至17日在波恩举行《联合国气候变化框架协定》(COP23)缔约方第23次会议,由主席国斐济主持。正如在COP23会议上经济学家和国际教育代表理查德?朗瓦卢回忆的,太平洋上的这个小国已经受到气候变化的严重影响,特别是飓风造成的破坏。

    COP23会议上的详细讨论是清晰和明确的:当前的碳排放应该保持不变,使它不会超过巴黎协议制定的目标,这是根据大多数专家估算的最小阈值,使其不对人类构成严重威胁。

   当前形势要求所有利益相关方立即行动起来,首先是政府要积极承担自己的领导角色。世界各地,尤其是波恩的工会运动,呼吁各国政府必须加强对国际气候治理。这意味着到2020年,必须提高他们的“改革雄心”,遵守财政承诺,并为工人和民众提供合理的过渡期。

    好的治理必须包括一项雄心勃勃的、与气候相关的教育和培训方案。教育部门在向低碳排放的全球经济转型中发挥着至关重要的作用。

    随着新的商业模式对工人产生重大影响,教育和培训必须让年轻人为公民和职业生活做好准备。与此同时,技术研究和发展在应对气候变化方面也将至关重要。

    因此,国际教育协会呼吁各国政府加强对教师的初步培训和终身职业培训,让教师具备必要的技能,以便在可持续发展和气候变化方面开展教育。地球的未来将由几代人来掌握,他们必须接受教育了解当前全球气候变化的事实。


信息来源:教育国际网

编译者:张琼

责任编辑:苏娜