首页教育动态

为了未来的教育、生活与工作

2018-07-09 作者:联合国教科文组织 分类:国际教育动态 浏览次数:

    随着社会发展的全球化、数字化和更加复杂多元化,世界各国越来越需要制定新的教育政策,帮助儿童、青年和成人应对不确定性和不断发展变化的未来。

    4月12日至13日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的G20会议上,来自联合国教科文组织以及世界19个主要经济体的代表齐聚一堂,讨论如何通过发展公共政策释放人们的潜力并解决未来的工作。

    由阿根廷教育部负责协调的大会教育工作组围绕两个主要问题展开讨论:生活和工作技能,公共教育政策的财政支持。讨论包括:如何实现一个所有公民全面参与并融入的未来;如何在瞬息万变的社会确保高质量和全纳教育体系;需要哪些可持续发展的技能和教育政策培育积极的公民。

    教育工作组一致认为,迫切需要确定让公民充分融入劳动力市场和社会所需的技能,并通过终身学习实现人的充分发展。通过全纳教育政策促进认知、非认知和数字技能,尤其关注最弱势群体的需求。

    参加活动开幕式的有阿根廷内阁部长马科斯?佩纳,教育部长亚历山大?菲诺基亚罗,阿根廷G20召集人佩德罗?维拉格拉?德尔加多,以及日本文部科学省省长施罗?特拉斯马。

    “我们生活在技术变革这个激动人心的时代,政府、公民社会和学术界都面临着如何教育孩子的新挑战,”阿根廷内阁部长马科斯?佩纳说:“教育工作组可以帮助领导者了解如何努力推动教育和培训体系以适应新的现实需要。”

    联合国教科文组织总部的代表包括青年素养和技能发展部门负责人伯恩?查克龙,全球教育监测报告主任马斯?安托尼尼和联合国教科文组织2030目标计划支持和协调司司长约旦?奈杜,以及联合国教科文组织国际教育局主任马特萨?马融博士。

    伯恩?查克龙强调指出,只有注重学习路径设计的终身学习才能有效支持劳动力转型,并为当前与下一代劳动者提供所需的技能,以适应未来的挑战。

    始创于1999年的G20是由19个国家和世界主要经济体组成的领先论坛,旨在制定全球政策来应对当前最紧迫的挑战。如今,它已经发展成为世界主要经济体领导人参加的对话和决策论坛。


信息来源:联合国教科文组织

编译者:谭美瑶

责任编辑:薛艳