首页教育动态

促进芬兰职后再教育

2018-07-10 作者:赫尔辛基时报 分类:国际教育动态 浏览次数:

芬兰的劳动力市场组织制定了四项措施,以加快促进员工按照政府制定的未来发展框架,来发展自身职业技能。他们相信,这些措施必将提高芬兰的就业率和竞争力。其中,终身学习受到格外的重视,该组织呼吁采取新措施支持因行业变化而再就业的受雇人员。

芬兰工业联合会(EK)在新闻发布会上透露,该组织还建议发起一个试点项目,发展受行业变革影响人员的职业技能。“让我们帮助员工开始新的职业生涯,或是通过比职业院校学习时长短的培训项目获得再教育。”试点项目将鼓励与教育机构、公共和私人就业服务提供方进行合作。

数字化和人工智能教育计划也将加强雇主与高等教育机构间的伙伴关系。

他们还在敦促政府实施地区政府改革后保证教育和就业服务的质量。“将公共就业服务从工业和就业管理部门转移到各县,必须要保证全国各地的服务质量,平等性和有效性。”

该组织还建议地区就业试验持续到2019年底,并将试验中取得的经验和运作模式用于发展就业服务;并呼吁授予培训者学习成果徽章,成为求职者日常生活技能的见证。

政府将起草多年期预算计划,并将技术劳工视为议程的核心问题。据悉,多达100万芬兰人将在接下来的十年内接受再培训。


信息来源:赫尔辛基时报

编译者:谭美瑶

责任编辑:薛艳