首页教育动态

英国加强计算机科学教学

2018-07-11 作者:英国政府网 分类:国际教育动态 浏览次数:

    学校标准部长尼克?吉布宣布,英国将建立有史以来第一个国家计算机教育中心。国家中心以及全国40所知名学校将帮助改善计算机课程教学,并获得一项新计划的支持,即培训8000名计算机教师使用最新的数字技能,确保英国每所中学都有一位称职的教师能够辅导学生成功获得数字技能。

    2015年,数字行业为经济贡献了1180亿英镑,到2022年,预计需要120多万具有数字技能的专业人士。通过确保下一代具备所需的技能,可以帮助英国维持全球数字经济领先者的地位。

    数千名学生今年将参加20个科目改革的普通中等教育证书测试(GCSEs),其中包括计算机科学。继去年成功改革数学和英语之后,59.1%的学生在测试中达到4级或以上。新制定的黄金标准GCSEs堪称全球最佳,这将为英国提供所需的熟练劳动力。正是由于学校的改革和教师的努力,标准才得以不断提高,这使得就读优秀学校的儿童比2010年增加了190万。

    尼克?吉布说:“当今世界技术发展变化日新月异,我们的计算机科学教师必须接受最新的数字技能培训。”

    该计划将为教师提供所需的知识和支持,指导学生通过新的计算机课程。学生将通过GCSE的专业科目测试,获得A级的学生将成为雇主招聘所需的熟练劳动力,进而建设一个适应未来的英国。

    5月14日,从2016年开始接受新的计算机科学GCSE课程的学生们首次参与其中。该资格已取代了ICT GCSE,现在包含更多具有挑战性的内容,如编码和计算机编程。这是为了确保采用这种GCSE测试的学生为未来的中等教育和高等教育及其他做好准备。

    接下来就是秋季的教育预算,8400万英镑被用于提高计算机科学教师的素质。国家计算机教育中心将为中小学提供资源。与这一中心相连的是一个由40所学校主导的全国计算中心网络,并能够为教师提供专业培训,这将非常有利于学生发展。部分资金还将用于A级支持计划,旨在提高AS和A级计算机科学的教学质量,增加学生的知识和理解力,为进一步的数字和技术任务的学习与就业做好准备。

    尼克?吉布的宣布还有希望实现一项产业战略目标,即投资数学、数字和技术教育,并在全国范围内创造高薪、高技能的就业机会。根据英政府的数字战略,2015年数字行业为经济贡献了1180亿英镑,数字商品和服务的出口额如今已超过500亿英镑。现在,许多工作都具有数字元素,预计在未来20年之内, 90%的工作将需要一些数字技能。

    一切只是刚刚开始,国家中心的工作预计将在2018年秋季启动,并于2018/19学年开始提供第一期培训。

信息来源:英国政府网

编译者:谭美瑶

责任编辑:薛艳