首页教育动态

美国为何合要并教育与劳工部

2018-09-15 作者:74百万网 分类:国际教育动态 浏览次数:

    特朗普政府近日提出建议,将美国教育部和劳工部合并为一个联邦机构。政府官员在提案中指出,此举旨在减少两个部门之间的职能重叠。

    政府管理和预算办公室副主任玛格丽特?维切特在与记者的电话会议上表示,大多数迅速发展的国家都采用了这种方式以便提供更加灵活的解决方案满足劳动力市场需求。“我们并不想降低这两个组织的级别,而是希望通过资源整合更好地让孩子们为未来工作做准备,并为职场中的成人随时提供新的职业准备。”玛格丽特说。

    根据该提案,为低收入学校、特殊教育和英语语言习得提供的资助将整合成一个K-12机构。白宫在报告中称,整合后的机构可以“更有效地协调高等教育和劳动力计划”。

    职业和技术教育及高等教育项目将与劳工部的职业培训项目合并为一个新的 “美国劳动力和高等教育管理局”。民权办公室将与劳工部的工人保护机构合并成一个执法办公室。

    政府管理和预算办公室主任米克?马尔瓦尼在内阁会议上表示,一直以来两个部门都在做同样的事情——让劳动力做好未来工作的准备。“有时放在教育那块,有时又放在职业培训里,为什么不把它们放在一起呢?”他说。在国会,教育和劳工计划也是由一个委员会管辖的——教育和劳动力委员会。

    教育部长贝特西?德沃斯在一份声明中称赞该计划符合特朗普竞选时的承诺。“教育和劳动力部门之间的障碍存在已久。我们必须改革20世纪的联邦机构,以迎接21世纪的挑战。”贝特西?德沃斯是11位教育部长中最知名,也最具争议的人物。显然,该计划并没有说明教育部长的角色是否会被废除,以及她对劳工部长亚历克斯?阿科斯塔所负有的责任。

    在奥巴马政府期间担任教育部门办公室主管的乔安妮?韦斯说,强调教育部门在劳动力培训中的作用,等于剥夺了该部门之前的许多重要任务,包括幼儿教育和对民权的关注。她指出:“将教育部门视为纯粹的职业实体,在某种程度上反映美国对教育的定义过于狭隘,这也将忽视那些处境不利群体的学生。”

    特朗普政府从上任之初就开始受到抨击,因为他的行为主张削弱了对公民权利保护,特别是对跨性别学生、校园性侵犯的受害者以及有色人种学生等少数群体的保护。

国会内部的意见分歧

    众议院教育和劳动力委员会主席、共和党众议员弗吉尼亚?福克斯在一份声明中表示,联邦政府“早就应该进行认真的改革”,该提案是“对每一项教育政策之间明确关系的认可,以适应不断增长的美国劳动力市场的需求。”

    共和党参议院议员的拉马尔?亚历山大是健康、教育、劳工和养老金委员会主席,也是前任教育部长,他的回应则更为温和。他通过发言表示,提高政府运作效率总是明智之举,为此,他将仔细研究该提案。

    民主党众议员鲍比?斯科特在一份声明中表示,没有证据表明合并部门会加强任何一个机构或改善学生或工人的处境。“劳工部不具备监督基础教育政策的能力,而教育部也不可能执行煤矿安全标准。这个提案背后的逻辑站不住脚。”

    民主党参议员帕迪莫尼既是健康、教育、劳工和养老金委员会成员,也是对各部门拥有管辖权的拨款小组委员会的成员,她立即给这个想法泼了冷水,称其:“既不现实,也将徒劳无功。”他补充说道:“国会中的民主党人和共和党人已经拒绝了特朗普总统在教育、医疗保健和劳工方面进行大规模投资的提议,这次他理应预期遭遇同样的结果。”

    特朗普政府在过去24小时内与国会议员进行了交谈,玛格丽特?维切特说:“我们愿意开展真正建设性的对话以便进行变革,而不是采取无所作为、一切照旧的路线。”

    共和党长期以来一直建议缩小部门的规模,许多人认为这将有损履行部门的职责,并且在宪法上不适合联邦政府。

    自由主义者卡托研究所教育自由中心主任尼尔?麦克拉斯基表示,此举“略微令人鼓舞”,因为这将取消内阁级别的高官,他们的工作仅仅是为了提倡更多的联邦教育计划。“这很好,这是朝着正确方向迈出的一步,但实际上只是朝着应有的方向迈出了一步,”他说。

    政府整体重组计划包括32项具体建议,包括从农业部向卫生和公共服务部转移一些粮食援助计划,如补充营养援助计划和为妇女、婴儿和儿童提供的营养计划。并将其重命名为卫生和公共福利部。

    相关人士指出,政府已经花了一些时间来减少接受援助的人数,所以“福利”已经带有贬损的意味。

    玛格丽特?维切特说:“我们对提案的内容和实质更感兴趣。华盛顿一如既往地将事物政治化,忽略了变革的真正动力。我希望当我们追求常识解决方案时,不会被政治辩论分心。”

    根据美国政府官网信息,美国教育部的年度预算约为700亿美元,员工人数约为3,800人,而美国劳工部预算约为120亿美元,员工人数约为14,000人。


信息来源:74百万网

编译者:张琼

责任编辑:陈璐珊