首页教育动态

英国学校倡导“一周停课日”

2018-09-18 作者:BBC官网 分类:国际教育动态 浏览次数:

    近日,英国的伍德兰兹学校提出一个新的举措,计划从2019年七月开始,允许七、八、九三个年级的学生停课一周,跟着家长去参加各种活动。随后学生要完成一本小册子,描述自己在这个期间学到了什么东西。因为有数据显示,越来越多的孩子请假跟家长出游。

    在学校致家长的信中,校长西蒙?考克斯说校方将预留2019年7月15日至19日来开展“一周停课日”活动,希望这可以让家长和孩子的假期更丰富多彩。这封信的结尾注明:“一年中任何其他时间的假期不予批准,且这一周不能转移到学年的其他周。”

    同意的家庭需要填写请假表格,学生必须在离开学校那周填写教育小册子。

    考克斯先生说,这本小册子将涵盖现代语言、历史、地理、数学和英语。

    如果孩子跟家长去了希腊,他们需要掌握一些基本的常识,例如,地理知识涉及希腊的GDP和人口,历史知识包括过去如何影响该国的发展,英语知识以文学为主,数学知识围绕货币展开。

不接受校方提供的一周假期的孩子要正常来学校上学。

    “每年我们都收到大量的假条,有150多个。接受我们建议的学生占比为百分之1,但是仍有百分之2.9家长自行采取行动。这种情况在我们学校所在地也很普遍。”他补充道:“我们希望让学生有机会开展丰富的活动,并鼓励家长做一些有价值的事情。我们正努力与家长合作,这正是我们希望看到的。”

信息来源:BBC官网

编译者:谭美瑶

责任编辑:薛艳