首页教育动态

全球目光聚焦阿联酋教育新政

2019-03-08 作者:阿联酋 海湾时报 分类:国际教育动态 浏览次数:

阿联酋通过签证改革和劳动法改革,旨在将自己定位为国际国内学生的热门教育目的地,以促进青年就业。为此,阿联酋推出了一项新的签证计划,使经济尚需依靠父母的12年级学生和大学毕业生均有资格获得为期一年的签证延期,研究生也可以申请工作许可证并从事兼职工作。

格林菲尔德社区学校的业务联系负责人迈克尔?沃思告诉当地的英文报纸《海湾时报》(Khaleej Times)说:“阿联酋的教育部门正在迅速成熟,越来越多的学生会选择在这里就读并接受高等教育”。

“这种情况在我的学校很普遍,越来越多的学生选择留在阿联酋,”沃斯说, “GCS开创的国际文凭职业生涯规划项目已被证明是具有实践意识的学生的重要选择,成为在大学就学和本地就业的重要补充。与日俱增的优秀大学数量和广泛的课程内容一定程度上助长了这种趋势,同时,越来越多的父母选择在阿联酋逗留和工作也是一个重要的助推因素。虽然许多公司倾向于从海外引进高技能的外籍员工,但是公司也越来越多地招募在当地受过良好教育、训练有素的员工。”

为年轻人敞开大门

新的签证改革将增加当地学生的机会,让他们有机会找到自己热爱的职业。这将使阿联酋成为对于本土学生和国际学生学习“越来越具有吸引力”的地方。

“新的签证改革还将为刚毕业的高中生提供机会,让他们有时间找到他们钟爱的职业,权衡自己的选择,在享用父母支持的同时体验不同的职业选择。成功的关键是从学校和高等教育过渡到就业市场,而良好的职业建议至关重要,并不仅局限于临毕业的那几年时间。大学为此正在制定适合当地就业市场的具体方案,例如求学期间享受一年的间歇年,在当地公司工作,或者在求学期间或其后进行实习,”沃斯补充道。

格姆斯教育(Gems Education)职业和未来就业规划师兼副总裁克里斯托弗?萨瓦尔德表示,签证改革可以鼓励学生将阿联酋视为继续他们中学后教育或者获得工作机会的潜在地点。

他说:“对于已经在这里学习的学生来说,签证改革为他们毕业后提供了更多机会和选择,他们不再急于做出重大决策。此外,这项改革对于那些正在考虑搬到阿联酋的家庭是一项保障,会让他们更有安全感,因为他们的孩子可以拥有更多的发展机会。这一变化,再加上阿联酋劳动法最近关于青年就业的改革,使学生能够更早地开始他们的职业,这让他们可以把自己的兴趣与工作结合起来,而且会给他们带来竞争优势。我们的学生就业计划已经与各行各业的领导者合作,通过实习为学生提供可迁移的工作技能,我们完全支持这些计划,这将有助于我们留住阿联酋的顶尖人才。”

助力年轻人追逐梦想

阿联酋学生感到更加放松,因为新的签证改革必将帮助他们合法居留时间延长,让他们有机会追逐自己想要的职业。研究生们也很放心,现在他们可以从事兼职工作,并在毕业后获得签证延期,从事自己真正热爱的工作。

一名迪拜的大学生在毕业前夕告诉《海湾时报》,他现在可以游刃有余地在选择雇主时做出明智的决定。他说:“作为一名即将毕业的学生,在大学的最后一年完成学业后,新的签证改革将成为我迈向职业的有益平台。我将成为其中的一员。这个新的签证计划将缓解许多大学生所面临的一些压力。它为我们提供了必要的时间做好身心准备,不用立即回到各自国家,可以仔细考虑自己的选择,并为创造未来事业的漫长旅程做好准备。我相信这对阿联酋的学生来说是一个非常棒的计划。”

另一名还有两年时间毕业的大学生说,自己可以考虑选择一个间歇年来决定适合自己的职业选择,“如果签证改革让毕业生有资格获得签证延期,将会在很多方面有所帮助。首先,他们可以先找到一份未来期待从事的工作进行实习,这样的经历在很多国家和地方都至关重要。如果一名学生想在高中毕业后有一个间歇年,他们可以留在迪拜实习,体验自己想做的事情。如果学生已经习惯了迪拜的环境,认为自己的未来就在这里,很可能作出这样的选择。”




信息来源:阿联酋《海湾时报》

编译者:周琳

责任编辑:陈昕雨