首页教育动态

白宫列出STEM教育五年发展规划

2019-03-08 作者:美国新闻网 分类:国际教育动态 浏览次数:

白宫公布了一项为期五年的科学、技术、工程和数学教育战略计划,即 “北极星”计划,旨在为国家的成功制定未来的路径。计划中写道:“呼吁采取紧急行动,与学习者、家庭、教育者、社区和雇主在全国范围内开展合作。”

政府的目标有三个:每个美国人掌握基本的STEM概念,如计算思维,以应对技术变革;让更多的学生享受服务,接受STEM教育;鼓励学生从事STEM相关的职业。

该计划由国家科学技术委员会STEM教育分委会和白宫科技政策办公室制定,在白宫举办的仪式上公开发布。据称,这些目标将指导未来的联邦投资。

“我们需要国家层次的领导以应对挑战,”国家科学基金会主任弗朗斯?科尔多瓦说,该基金会与其他数十个组织、商业领袖和教育工作者一起帮助实施计划。 “我们必须找到新的方法,让更多的美国人接受STEM教育,并从事相关的工作。”

白宫计划强调指出,实现这一目标需要加强学校、企业、非营利组织和其他组织之间的伙伴关系,以便更好地利用STEM领域的资源和专业知识。这也意味着让学习者参与工作导向的学习,并与当地雇主、实习机构、学徒和研究保持联系。

该计划还敦促教育工作者通过项目学习、科学博览会、机器人俱乐部、发明挑战和游戏研讨会等方式使STEM教育更有意义和鼓舞人心,鼓励采取任何促使学生使用各学科知识和解决问题的办法。

此外,白宫STEM计划旨在扩大数字平台和教育教学设备的用途,官方认为应该增加访问权限,允许个性化教学,以匹配不同学生的学习习惯,提升整体吸引力。这些都将减少正规教育环境里造成的学业差距,并为走向工作岗位的毕业生提供快速重新培训或提高技能的机会。

值得注意的是,该模式近期也出现了一些阻力,政策制定者与教育工作者认为这并非灵丹妙药。纽约市的高中学生甚至上演了一场校园罢工闹剧,以抗议“峰会学习平台”(Summit Learning Platform),一个由扎克尔伯格倡议的个性化在线学习课程,课程内容由扎克伯格和妻子普莉希拉?陈创立的非营利性慈善组织赞助。

政府所期待的大部分内容都在进行中。例如,强调战略合作伙伴关系:微软宣布向Code.org(一个帮助STEM社区提供计算机技能的非营利组织)资助1000万美元的承诺,以确保到2020年每个州都通过政策开设计算机科学课程。

白宫官员在履行其既定使命时承认至少有一项挑战,即K12阶段教育缺乏STEM课程教师。白宫科技政策办公室STEM教育高级政策顾问杰夫?韦尔德指出:“毫无疑问,我们对专业发展服务有很高的要求。”

白宫方面并没有评论说为了该项计划的实施究竟需要多少资金。一位官员表示,总统将把开展STEM教育的资金纳入财政预算,但没有透露是否资金支持力度会超过当前提供的资金额度。


信息来源:美国新闻网

编译者:孙思涵

责任编辑: 滕峰丽