首页教育动态

联合国大会宣布1月24日为国际教育日

2019-03-25 作者:教育国际网 分类:国际教育动态 浏览次数:

近日,世界教育界的代表齐聚比利时首都布鲁塞尔,参加由教科文组织召集的全球教育大会,评估在2030年可持续发展议程中实现全球教育目标和承诺的进展。随后,联合国大会一致通过一项决议,宣布1月24日为“国际教育日”,以庆祝教育为促进和平与发展发挥的作用。

大会通过的正是尼日利亚和其他58个会员国共同编写的第73/25号决议“国际教育日”,支持了为所有人提供包容、公平和优质的教育。国际社会重申,教育在建设可持续和自我修复功能良好的社会方面发挥着关键作用,并有助于实现其他所有可持续发展目标。

为支持实现可持续发展目标4(确保包容和公平的优质教育,让全民享有终身学习机会),该决议呼吁各成员国、联合国系统各组织、民间社会、非政府组织、学术机构、私营部门、个人和其他相关利益相关方共同庆祝“国际教育日”的诞生。

尼日利亚驻联合国大使和常驻代表蒂贾尼?穆罕默德?班德阁下将该决议提交大会,并宣布1月24日为“国际教育日”,他明确表示:教育不仅是一项人权,而且是一条通向可持续发展的道路。



信息来源:教育国际网

编译者:谢婉莹

责任编辑:罗兰